您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
营造敬业风尚 弘扬工匠精神 ——昌南工业园区举办第二届“技行天下”职工技能竞赛
发布时间:2018-10-11 浏览次数:869

  为大力弘扬和传承工匠精神,充分发挥技能竞赛在高技能人才培训、选拔和激励方面的作用,努力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围。9月30日由中共江西昌南工业园区工作委员会、江西昌南工业园区管理委员会主办,园区人社所承办的2018年昌南工业园区第二届“技行天下”职工技能竞赛顺利举行。

  区政府副区长邾更亚,园区管委会主任付琨等有关领导及来自14家企业的60余名参赛选手、裁判员参加了此次活动。

  此次比赛项目设有电焊、药品内复核、电脑打字、汽车倒桩入库四个项目。比赛现场,参赛选手们均按照竞赛规则,聚精会神,全心投入。在快速、安全、优质的前提下,激烈紧张地比进度、比质量、比规范。参赛职工纷纷表示,活动的开展不仅提高了自身的操作技能水平,还增加了选手之间的友谊和感情。

  园区举办本次比赛,旨在弘扬工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。通过开展技术比武和岗位练兵等活动,不断培养优秀技能人才,推动产业提档升级。目前,园区上下学知识、学技术、比技能、比贡献已蔚然成风,“人人都是人才,人人都能成才”的理念正在激发着更多的员工投身到岗位成才的学习和创新过程中去。

(青云谱区教科体局 供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号