您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
省特种水产体系专家在江西莱源现代农业开发有限公司开展相关实验和调研工作
发布时间:2018-10-9 浏览次数:841

  2018年10月1日-2日,省特种水产体系专家、南昌大学简少卿老师带领学生团队一行5人赴江西莱源现代农业开发有限公司开展相关实验和调研工作。专家组对稻蛙种养基地进行了详细的实地考察后,与公司总经理魏华和养殖技术人员就黑斑蛙的水质控制、养殖管理、病害防治和市场销售等问题进行了探讨,并提出了具体的技术指导意见,同时在基地现场观摩了黑斑蛙捕捉和运输过程。本次在基地还实地开展了相关黑斑蛙生理数据采样科研实验工作。

  同时,见证了工资和奖金发放。据了解,江西莱源现代农业开发有限公司工作的贫困户,固定工作人员每月约2400元,临时雇用贫困户每天每个劳动力为80至120元不等。此次结算工人工资加奖金最高为3280元。

  江西省特种水产产业体系依靠“政府+科研团队+公司+合作社+贫困户”的扶贫模式发展稻蛙综合种养,民和镇周边村庆贫困户及留守老人、妇女可自愿到产业基地长期参加稻蛙综合种养生产和管理,使他们在家门口就能务工就业,同时还能带动全镇稻渔产业发展,为脱贫致富增收提供保障。

(进贤县教科体局 供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号