您的位置:南昌科技局 -> 首页 ->通知公告
关于征集“洪城科贷通”合作机构的通知
发布时间:2018-9-21 浏览次数:2873
各有关单位:

  为进一步扩大“洪城科贷通”工作覆盖面和受益面,帮助更多的科技型中小企业解决融资难、融资贵的问题,促进科技成果转化,经研究,决定面向全市征集今年科贷通合作机构。有关事项通知如下:

  一、南昌市洪城科贷通风险补偿资金是政府信用保障资金,主要用于银行为科技型中小微企业贷款所产生的损失进行补偿,为科技型中小微企业承担有限代偿责任。

  二、风险补偿金的运作方式包括但不限于省市合作模式和担保(保险)机构参与合作模式。

  (一) 省市合作模式。由省科技厅和市级财政按1:1比例共同出资建立风险补偿金,引导合作银行按不低于1:8的放款额度,向科技企业提供贷款。

  (二)担保(保险)机构参与合作模式。在市级财政出资建立风险补偿金基础上,担保(保险)机构参与担保责任,引导合作银行按不低于1:8的放款额度,向科技型中小企业提供贷款。

  三、贷款损失的补偿

  (一)省市合作模式,省市风险补偿金分担的贷款损失补偿比例各为40%,银行分担的贷款损失补偿比例为20%。

  (二)担保(保险)机构参与合作模式,市风险补偿金、担保(保险)机构分担的贷款损失补偿比例各为40%,银行分担的贷款损失补偿比例为20%。

  四、合作银行需市级银行管理机构推荐,每家银行市级管理机构只能推荐一家支行。  

  五、有合作意向的机构须提供以下材料:

  (一)合作银行、担保机构、保险机构基本情况简介;

  (二)合作开展“南昌市洪城科贷通”业务工作方案;

  (三)贷款风险补偿承诺书;

  (四)其它应当提供的材料。

  请申请合作机构于2018年9月30日前将申请材料报送南昌市科技金融管理服务中心。

  联系人:刘芳、黄瑞云 0791-88653512

  地  址:南昌市红谷滩新区丰和北大道269号南昌日报社印务大楼四楼

  E-mail:1292016235@qq.com

 

 

南昌市科技金融管理服务中心

2018年9月20日


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号