您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
江西农业大讲堂下基层宣讲活动在进贤举行
发布时间:2018-7-11 浏览次数:265

 

  7月10日,进贤县启动江西农业大讲堂下基层宣讲活动,讲政策、讲法规、讲技术,全县所有村干部都将接受培训,养殖场户还可以开展点单式的咨询服务。

  进贤县第二农技宣讲小分队在省畜牧技术推广站研究员吴志勇的带领下,冒着高温酷暑,深入到位于白圩乡的养殖大户赣贤实业公司及池溪乡小芳家庭农场、汇得能粪污集中处理中心,以集中授课及点单指导等灵活多样的形式,深入开展讲政策、讲法规、讲技能等农业宣讲活动。

  专家组每到一处,都认真宣讲了党的惠农政策,并对国家实施乡村振兴战略进行了详细解读。在赣贤实业公司,专家深入到养殖场的粪污处理区,认真察看企业的粪污处理工艺流程,并从源头节水改造、中端过程控制、末端综合利用等环节提出进一步完善粪污治理相关设施和措施。在池溪小芳家庭农场,专家针对当前猪价偏低的情况,从减轻亏损、节本增效的角度,手把手地指导养殖户如何引种、如何加强投入品的管理及建立养殖档案,并深入到粪污对接消纳基地,详细指导农场如何完善基础设施建设、如何实现种养循环、产业有机一体发展。在汇得能公司,当地村干部、企业负责人齐聚一堂,认真听取专家对农业农村工作的政策宣讲,听取畜禽粪污资源化利用的相关政策解读;专家指出,国家对“三农”工作非常重视,对改善农村生态环境、对发展现代农牧业、对实施畜禽粪污资源化利用出台了一系列支持政策,粪污处理企业应当抓住机遇,顺势而为,勇于担当,切实为周边养殖户解决粪污处理难题,同时又把企业做大做强,不断提升企业的生产效益和市场竞争力。

  本次活动受到基层干部、种养户及粪污处理企业的一致好评,大家纷纷表示,有了党的好政策,有各级领导对“三农”工作的关心关怀,农民的日子会更有奔头,农村的产业会更具朝阳,农村的生态会更加优良!

(进贤县教科体局 供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号