您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->科技局动态
全国科技统计指标培训班在长春开班
发布时间:2018-7-10 浏览次数:368

  7月3-6日,全国科技统计指标培训班在长春开班。培训班由中国科学技术指标研究会组织,培训对象包含:全国各省、自治区、直辖市及计划单列市科技厅(委、局)和有关单位负责科技统计工作的人员;科技支撑机构的工作人员;高校、研究院所及大中型企业的指标研究人员和科技管理统计人员等。为了巩固科技统计人员专业业务水平,更好的承担科技统计工作,我局派员参加了此次培训班。

  培训班授课专家为中国科技发展战略研究院、科技部科技统计信息中心等单位长期从事科技指标与科技统计方法研究的专家学者。培训内容涵盖了R&D资本化计入GDP理论与实践、国内外创新能力评价比较分析、宏观经济科技形势与新动能分析、面向政策研究的统计调查与数据分析、科技统计报告写作方法与应用案例等五方面。

  通过参加本次科技统计指标培训班,加深了科技统计人员对科技统计工作知识和技能的进一步了解和掌握,为今后做好科技统计工作、提升科技统计数据质量奠定了良好的基础。

(计划处 供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号