您的位置:南昌科技局 -> 首页 ->通知公告
关于开展选派优秀年轻干部到局机关挂职锻炼的通知
发布时间:2018-7-10 浏览次数:2381

洪科人字〔2018〕159号

局属各单位、机关各处室:

  为深入贯彻落实党的十九大提出的“建设高素质专业化干部队伍”,按照国家和省、市委加强和改进优秀年轻干部培养选拔工作有关文件要求,进一步推动局系统年轻干部的培养工作,加强我局干部队伍建设,根据《南昌市科技局选派优秀干部挂职锻炼实施办法》,经研究,决定从局属单位选派一批优秀年轻干部到局机关挂职锻炼。现将有关事项通知如下:

  一、挂职干部人选条件

  1、思想政治素质好,品行端正,作风正派,有一定发展潜力和培养前途。

  2、事业心和责任感强,有吃苦和奉献精神,组织协调能力强。

  3、局属单位正式在职在编人员。

  4、原则上副科级后备干部年龄在35周岁以下,正科级后备干部年龄在40周岁以下,身体健康,本科以上学历,具有一年以上工作经历。

  5、近3年来未受过违法违纪处分且年度考核为称职或优秀。

  二、挂职干部安排

  挂职干部挂职职务按干部现任职级安排。挂职时间1年(2018年8月—2019年8月)。

  三、挂职干部选派程序

  (一)各单位要严格按照选派条件,对符合条件的人员进行推荐,并在符合条件人员中择优确定推荐人选,每个单位每年推荐人选原则上以本单位的科级职数为基础来确定,最高不超过50%的比例,没有符合条件的可以不推荐。

  (二)各单位确定挂职干部人选后,填写《选派年轻干部挂职锻炼推荐表》并加盖公章,于7月16日前报到局组织人事处,同时发送电子版。

  (三)局组织人事处对各单位推荐人选进行资审和考察,根据处室工作需要,统筹考虑干部自身条件和培养锻炼意向,经报局党组研究同意后,确定挂职人选及挂职安排。

  (四)经党组研究同意的挂职干部,将于8月1日前到局组织人事处报到,具体时间另行通知。

  四、有关要求

  (一)各单位要高度重视选派挂职干部工作,严格把握条件,切实把综合素质高、发展潜力大、最需要培养的干部选派出来,不选派不能完成挂职任务的干部,把人看准选好。

  (二)挂职干部在局机关挂职期间,只转临时组织关系,其他事项按照《南昌市科技局选派优秀干部挂职锻炼实施办法》的规定办理。

 

 

南昌市科学技术局

2018年7月10日


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号