您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
小蓝创新创业基地举行第二届莲花经贸节暨“馥郁莲香•创业昌南”青年创业大讲堂活动
发布时间:2018-7-10 浏览次数:192

    7月6日,南昌县(小蓝经开区)第二届莲花经贸节暨“馥郁莲香•创业昌南”青年创业大讲堂活动在小蓝创新创业基地举行,团市委副书记曾晋等出席活动。

    此次活动分为学习与实践两个阶段,团市委兼职副书记周倩从共青团十八大大会概况、党中央致词、共青团十八大报告解读以及共青团十八大团章修改等四个方面深刻阐述了团的十八大精神,并给大家分享了参加团十八大江西代表团的心得和感悟。

    来自江西财经大学的创业导师宋逸之,以《不能辜负的移动互联时代——创业的道与术》为题,结合自身经验教训,向在座的50名青年创客们分享了自身的创业故事和创业经验,鼓励广大青年积极创新创业。

    随后,青年创客们也在第二阶段的第六届南昌青英人才创业大赛复赛上各展所长,赛事20强选手通过项目路演,你问我辩以及评委点评等方式进行了比拼。

     小蓝创新创业基地是小蓝经济技术开发区为落实中央、省、市“大众创业、万众创新”要求设立的创新创业基地。

    小蓝创新创业基地是小蓝经济技术开发区打造的创新创业平台,占地200亩,面积5.3万平方米。小蓝创新创业基地是融清华大学省校合作基地、中科院苏州纳米所产业转移基地、留学人员创业园、国家级小蓝高科技孵化器“四位一体”的创新创业示范基地,围绕创新、创业、创投、创客“四创”联动,致力于吸引高端企业、高校院所、高级人才“三高”入驻,以四大平台(顶级孵化服务平台、国际路演和项目交流平台、高新技术产业公共服务平台、专业金融服务平台)为手段,通过示范引领来激发转型升级、创新发展的生机与活力。 目前有北科生物、华清博恩、苏州纳米、瑞能半导体、德瑞光电、顺全隆、东箭优居、白龙马航空科技等53家企业落户,主要涉及生物医药、集成电路、新材料新技术等高新产业项目。

    ( 南昌县教科体局供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号