您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
西湖区科创教育再创佳绩
发布时间:2018-7-10 浏览次数:224

    由江西省教育厅、江西省科技厅、江西省体育局、江西省工业和信息化委员会、江西省科学技术协会、共青团江西省委、江西省关心下一代工作委员会联合主办的2018年江西省青少年航空航天模型比赛暨第二十届“飞向北京一飞向太空”全国青少年航空航天模型教育竞赛活动(江西选拔赛)于7月2日至4日在江西省航空运动管理中心(吉安航校)举行。

    我区选派站前路教育集团、北京路学校、朝阳小学、三眼井小学、广南学校、桃花一村小学、羊子巷小学、濠上街小学8个学校的优秀选手60余人参加了比赛。经过两天的激烈角逐,我区代表队取得了优异成绩,凯旋而归,取得3金、1银、5铜,一等奖13个、二等奖11个、三等奖21个的优异成绩,获奖数量、获奖层级、获奖率全省第一。其中:北京路学校荣获中学组团体第一名,西湖区教科体局也荣获全省唯一一个县区优秀组织奖。

    西湖区一直高度重视学生科创教育,近年来在国家、省市举办的各项科技教育竞赛中频频告捷,先后收获第三十一届、第三十二届全国青少年科技创新大赛优秀组织奖等荣誉20余项。此次航空航天模型教育竞赛,传承了航空航天文化,陶冶了航空航天报国情操,将航空航天梦想广泛根植于师生心中,得到了家长社会的高度评价。

    (西湖区教科体局供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号