您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
湾里区创业创新平台之创客小镇科技企业孵化器在成长
发布时间:2018-6-14 浏览次数:259

    南昌市湾里区罗亭镇先锋创客小镇科技企业孵化器是先锋软件公司和先锋软件学院响应国家大众创业、万众创新战略布局,在南昌市及湾里区支持下建设的移动互联网创业创新平台。

    平台实施“五个一”服务工程(一把椅子、一张桌子、一间房间、一层楼、一家优秀公司)、搭建“五大导师”团队(行业专家、技术专家、青年企业家、天使投资人、第三方服务机构),开展能源互联网、电子竞技、军民融合、数字出版、服务外包、区块链技术、电子商务等技术研发、项目孵化、资本运作及产学研融合工作。为推动我省区域产业的创新发展,助力南昌国家小微企业创新创业示范城市建设做出了积极贡献。

    平台通过承办中国青年APP大赛、南昌市互联网大赛等活动,聚集创业项目超过6000个,成功孵化了众多分布在能源互联网、电子商务、移动互联网、软件和信息技术以及文化创意等领域的创业企业,目前申请入驻孵化的企业数在不断增多。

    创客小镇科技企业孵化器取得众多成果,前后23次获得省、市两级的荣誉称号,特别是2015年,先锋天使咖啡入选《互联网周刊》评选的“2015中国百家互联网思维咖啡馆排行榜”,排位全国第73名(江西仅此一家);2017年12月荣获“国家级科技企业孵化器”称号。

    (湾里区教科体局供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号