您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
东湖区疾控中心参加2018年市科技项目验收会
发布时间:2018-6-14 浏览次数:209

    6月6日,东湖区疾控中心一行3人在南昌市疾控中心四楼会议室参加2018年市科技项目验收会。会议由南昌市科技局社会发展处处长袁荪安主持,由南大医学院副教授黄鹏等五位专家组成的专家组参加了此次项目验收,市疾控中心副主任张小玲和市科教信息科科长刘伟陪同。

    在会上东湖区疾控中心颜兴伟做为课题负责人详细汇报了此次课题《江西省城乡居民营养与健康评估及干预研究》项目情况,南昌市科技局组织相关的五位专家对南昌市东湖区疾病预防控制中心承担的《江西省城乡居民营养与健康状况评估及干预研究》项目进行验收。通过审阅相关材料,经质询、讨论,与会专家一致认为该项目完成了《项目合同书》所规定的指标任务,同意通过验收,并对该项目所完成的工作给予了高度肯定。与会专家一致认为该项目验收资料齐全,数据真实可靠。该项目研究通过研究江西省城乡居民主要膳食的消费量、营养素摄入差异、膳食来源,并与2016年中国膳食推荐摄食量进行了对比;分析了中老年人糖尿病患者的营养与健康状况对糖尿病患病率的影响;探索了城乡中老年人糖尿病患病情况及危险因素。选择45岁及以上居民进行膳食情况的抽样研究,采用膳食多样化评分,并运用有序Logistic回归模型分析了影响DDS水平的相关因素。探讨了“健步走激励”对职业人群身体健康指标的干预效果。这些工作完善了江西省居民营养与健康监测数据。该项目经费到位及时,使用合理、规范。

    (东湖区教科体局供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号