您的位置:南昌科技局 -> 首页 ->通知公告
关于开展2017年度全市科技统计调查工作的通知
发布时间:2018-1-12 浏览次数:3371

各有关单位:

  根据国家科技部、江西省科技厅2017年度科技统计调查工作安排,我市将开始实施2017年度全市科技统计调查工作。请各县区(开发区)科技行政主管部门积极协助收集、审核所辖区域内规模以上工业企业科技活动情况调查表,填报县(区)本级、全县(区)地方财政科学技术支出调查表;请有关科研单位积极配合开展科研机构年报统计调查工作,并在报表审核和数据录入平衡后统一上报市科技局科技统计分析中心。现将数据报送的具体安排如下:

  一、调查内容

  1、科学研究和技术服务业科技活动调查统计年报(2017年度);

  2、规模以上工业企业科技活动情况统计调查(2017年度);

  3、地方财政科学技术支出统计调查(2017年度)。

  二、报送数据注意事项与要求

  (一)科学研究和技术服务业科技活动调查统计年报上报注意事项

  1、各科学研究和技术服务业单位年报数据网上审核无误后,在本地计算机打印报表封面并加盖公章,拍照或扫描为电子版文件上传平台。

  2、系统审核中,不能出现强制性错误提示信息。

  3、对于核实性提示信息,如果确认数据填写正确,则必须逐条解释原因或者上传相关证明材料。

  4、如确实未填报的单位,须按照实际情况上报未报原因,(包括机构名称、类型、未报原因,盖单位公章)。

  5、报送时间:2018年2月28日前。

  (二)规模以上工业企业科技活动情况统计调查报送要求

  1、各县区(开发区)科技行政主管部门收集的2017年规模以上工业企业科技活动相关数据,须与2017年即将上报统计部门的规模以上工业企业年报表数据一致。

  2、各县区(开发区)科技行政主管部门报送统计调查表一式两份;

  3、报送时间:2018年2月9日前。

  (三)地方财政科学技术支出调查表须报送的数据要求

  1、三县六区按全县(区)及县(区)本级分别上报地方财政科学技术支出调查表一式两份,数据一套。

  2、报送时间:2018年7月6日前。

  三、有关软件和资料下载网址

  1、年报填报所使用的软件“国家科技统计在线调查平台客户端”请到中国科技统计网站(www.sts.org.cn)下载,具体位置在主页的“统计调查业务”专栏中的“统计软件”中。

  2、地方财政科学技术支出调查表可到中国科技统计网站“统计调查业务”专栏中的“统计报表”中下载。

  3、中国科技统计网站“统计调查业务”专栏中的“统计资料”和“年报报表填报方法”栏目以网页形式提供了基层填报单位所需的工作文件、报表填报方法和科技活动分类案例集,填报时可参考。

  四、其他要求

  县区(开发区)科技行政主管部门、各相关科研机构在规定的时间内按要求将各类调查表、有关材料和数据报送至南昌市科技统计分析中心,地址:南昌市中山路98号市科技信息中心五楼,联系人:胡良红、周晓,电话:0791-86211251、86211360,邮箱:106431172@qq.com)。

  附件:规模以上工业企业科技活动情况统计调查汇总表


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号