您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
创新2018·第五届智能制造与智能照明峰会于江西省吉安市召开
发布时间:2018-1-10 浏览次数:360

  1月3日,中国照明学会、半导体照明技术与应用专业委员会举办的“创新2018·第五届智能制造与智能照明峰会暨吉安LED产业发展研讨会”顺利召开。此次论坛由台湾科技大学教授萧弘清主持,会上吉安市人民政府市长王少玄、国家半导体照明工程研发及产业联盟副主席阮军、中国照明学会半导体照明技术与应用专委会主任唐国庆等领导应邀为大会致辞,南昌高新区管委会参加了此次会议。     

  南昌大学副校长江风益(院士候选人)以“中国LED产业技术的创新”为题在讨论环节首先进行了宣讲。德国欧司朗光电半导体大中华区邵嘉平博士、美国CREE中国区市场总监林铁、韩国三星电子副社长谭昌琳、深圳茂硕电源科技股份有限公司丁华总经理、深圳市洲明科技股份有限公司总经理王荣礼6位嘉宾分别就“国际LED企业的战略布局和思考”、“高亮度LED的发展”、“全球照明市场的机遇与挑战”,“LED大功率电源的发展趋势”、“井冈山智慧照明城市分析探讨”为题进行了精彩的阐述。

  过去一年,是LED产业快速发展的一年,也是中国LED品牌走向全球的一年,更是中国LED制造基地从沿海加速向内部布局的一年。来自国内外100多位企业家代表出席了此次峰会,通过井冈山论剑,总结过去,展望未来,并举行了战略技术合作签约仪式,上海昭关照明实业有限公司与南昌大学国家硅基LED工程技术研究中心,江西省木林森照明有限公司与陕西科技大学材料原子分子科学材料研究所分别签约。

  同期举行的吉安LED产业发展研讨会上,国家井冈山经开区管委会主任汤文仙、吉安市工信委主任谭华分别介绍了吉安和井冈山经开区LED产业发展情况。井冈山经开区成为国家电子信息高新技术产业化基地,江西省首批战略性新兴产业电子信息产业集聚区。目前形成了LED、移动智能终端、覆铜板、线路板等为主体的电子信息首位产业发展优势。以木林森为龙头的LED绿色照明产业正朝着全球最大的LED封装基地迈进。

  (高新区科技局供稿)


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号