您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
南昌县高新技术企业突破100家
发布时间:2018-1-5 浏览次数:299
  近日,省高企认定工作领导小组公布了2017年第二批高企名单,南昌县21家企业入围。南昌县2015—2017年共有105家高企获得认定,高企数量首次突破100家。

  近年来,南昌县高企认定工作保持了快速增长的态势,2015年、2016年、2017分别认定25家、35家、45家,年均增长率34%。

  南昌县高企认定的快速增长,得益于上级科技部门大力支持。省市科技部门领导经常调研南昌县重点企业,指导科技创新工作,市局相关业务处室每年在南昌县举办高企申报专题培训班。

  南昌县高企认定的快速增长,得益于南昌县科技政策的优惠。南昌县一直鼓励企业申报高企,对获得认定的企业给予奖励,尤其是2016年出台了《南昌县委、县政府关于深入推进创新驱动发展战略,加快创新型县区建设的实施意见》(南发[2016]17号),对获得认定的企业给予10万元奖励。

  南昌县高企认定的快速增长,得益于南昌县各部门的大力配合。小蓝经开区经发部、企业服务中心等部门,开展了企业科技调研、培训等工作。县财政局将科技工作经费列入年度预算,对高企奖励经费等依法依规及时拨付。

  (南昌县教科体局供稿)


 
CopyRight © 2018 南昌市科技局 All Right Reserved 赣ICP备06003882
主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235
技术支持:南昌市科技信息中心