您的位置:南昌科技局 -> 首页 ->科技统计
2017年全省科技统计工作会议暨科技统计培训班在南昌召开
发布时间:2017-12-19 浏览次数:3735

    12月8日,2017年江西省科技统计工作会议暨科技统计培训班在南昌召开。省科技厅赵金城副厅长出席会议并讲话,各设区市科技局主要负责同志、对口业务科科长、统计员,省直管县科技局负责同志、统计人员,赣江新区管委会、国家级高新区、省级高新区,部分高校、科研院所相关负责同志、统计人员等100余人参加会议。

   赵金城副厅长在讲话中充分肯定了全省科技统计工作者在推动我省全社会加大研发投入攻坚行动中付出的努力,对做好2018年全省科技统计工作,他提出三点意见:一是认清形势,增强抓好科技统计工作的责任感和紧迫感。2016年我省综合科技进步水平由上年度的全国第22位上升到20位,综合指数较上年提高5.13个百分点,位居全国第一,“十三五”开局形势良好。与此同时,也要清醒地看到,2020年我省要全面进入小康社会、建设创新型省份,其中一个重要指标就是R&D投入强度应达到2%,目前我省这一指标仅为1.13%,与目标尚有较大差距,压力巨大。但是,有全省各地各部门对科技统计工作的高度重视,有前期良好的工作基础和务实的工作机制,科技统计工作前景看好。二是明确任务,准确把握科技统计工作主攻方向。要围绕企业、高校、科研院所等三大R&D投入主体,突出重点,分析特色,找出短板,有针对性进行攻坚。三是多措并举,推动我省科技统计工作再上新台阶。深入加大全省全社会R&D投入,推进统计工作目标任务的实现,要从加强领导、明确目标、摸清情况、加大培训、加深协调、加紧考核等六个方面全面推进。

会议全面总结了2017年全省科技统计工作,并对2018年科技统计工作进行了部署。南昌、赣州、新余三个设区市科技局进行了科技统计工作经验交流。国家统计局和省统计局等有关专家就区域科技创新评价体系建设、企业研发统计调查、科学研究与技术服务业非企业科技活动单位统计调查等内容进行了授课。

与会同志普遍认为本次培训班授课内容具有很强的针对性和操作性,能有效指导企业、高校和科研院所提高研发投入数据填报的规范化和准确性。各设区市科技局表示要尽快组织本地的培训活动,加强调度,确保各项科技统计工作按时间节点和质量要求全面推进,圆满完成既定目标任务。

 


 
CopyRight ©2018 南昌市科技局 All Right Reserved

主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235 技术支持:南昌市科技信息中心 网站地图
赣ICP备06003882   政府网站标识码:3601000046  

赣公网安备 36010802000140号