您的位置:南昌科技局 -> 首页 ->科技统计
2017年科普资源调查与统计工作总结会在呼和浩特召开
发布时间:2017-9-11 浏览次数:1599

为确保全国科普统计工作顺利开展,提高数据质量,交流工作经验与做法,8月31日至9月1日,由国家科技部政策法规与监督司主办、中国科学技术信息研究所承办的2017年科普资源调查与统计工作总结会在内蒙古呼和浩特召开。科技部政策法规与监督司人才与科普处调研员邱成利出席并讲话,总结会由中国科学技术信息所办公室主任佟贺丰主持。来自中央、国务院有关部门科技主管单位,各省、自治区、直辖市负责科普统计工作的70余位代表参会。

会上,科技部政策法规与监督司人才与科普处调研员邱成利对2017年全国科普统计工作进行总结,并对科普统计工作提出了要求。他指出科普统计工作是一项基础性工作,要严格按照统计要求规范操作,严把数据质量,按时上报。他强调在科普统计工作完成后要尽快发布各省的数据,并进行研究分析,各省市、各地区要出版《区域科普能力报告》和《科普统计分析研究报告》。中国科学技术信息所办公室主任佟贺丰作了“对开展全国科普资源调查与统计工作的几点思考”主题发言,并对科普统计调查方案实施过程中的统计指标、调查软件使用等问题进行了解释说明。

内蒙古、江西、辽宁、江苏省、自治区的代表分别发言,介绍了开展科普统计工作的主要做法和经验,我厅作了题为“注重协调、确保质量,扎扎实实做好科普统计工作”的典型发言。

   近年来我厅较好完成每年科普统计工作,且数据稳步提升,下一步将深度挖掘科普统计数据,进行分析研究,撰写并印刷《江西科普分析研究报告》。

省科技厅政策法规处及省科技情报研究所有关同志参加了会议。


 
CopyRight © 2017 南昌市科技局 All Right Reserved 赣ICP备06003882
主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235
技术支持:南昌市科技信息中心