您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
进贤县举办水稻病虫绿色防控新技术新药械试验示范培训会
发布时间:2017-9-7 浏览次数:452
  近日,进贤县水稻病虫绿色防控新技术新药械试验示范培训会在罗溪镇举办,培训现场演示了无人机喷洒农药,全县各农技推广站、植保员、种粮大户100多人参加。进贤县农业局农技推广中心、进贤县教科体局科技科负责同志参加了现场会。

  在现场,无人机在技术人员的操作下,在距离水稻一米高的上空来回穿梭,底部不断喷出的农药均匀洒向稻田里。

  据了解,这种小型农用无人机,一次可装载20公斤药水,每亩喷洒农药只需要一分钟。此外,农药与人分离,可以最大限度保护人体健康。用无人机喷药,省人工、省时间,特别适合大型果园、苗木花卉种植基地和种粮大户使用。

(进贤县教科体局 供稿)


 
CopyRight © 2017 南昌市科技局 All Right Reserved 赣ICP备06003882
主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235
技术支持:南昌市科技信息中心