您的位置:南昌科技局 -> 科技动态 ->南昌科技动态
进贤县教科体局与财政局联合考察星火计划项目“杂交一代绿皮绿肉绿瓤甜瓜引种示范”
发布时间:2017-9-6 浏览次数:670
  9月5日下午,县教科体局科技科与县财政局行财科相关负责人一行4人到进贤县温圳永生绿色生态种养专业合作社考察。

  进贤县温圳永生绿色生态种养专业合作社是全省示范合作社,市科技局批复“鄱阳湖生态农业科技示范基地”,该公司现有设施蔬菜基地700多亩,基地基础设施建设基本完成,是一个土生土长的科技示范基地。

  今年,该公司经过多方考察、认证,瞄准市场需求,7月份,引进“杂交一代绿皮绿肉绿瓤甜瓜”进行种植,利用现有大棚种植秋瓜,一次性种植120个大棚,目前甜瓜长势很好,均已着果,预计一星期后就可以采摘,合作社负责介绍说该项目已经申报了今年市级星火计划项目,希望市科技局给予支持,明年计划扩大种植规模。

  考察组一行认真听取了项目负责人、合作社理事长艾文财就合作社发展、甜瓜新品种引进、市场前景、经济效益等方面的介绍,深入基地现场查看了甜瓜生长情况,从现场检查情况看该甜瓜品种在大棚里面长势良好、已经全面着果,说明该甜瓜引种成功。

  考察组一行高度评价了该合作社示范基地建设面积大、标准高、设施超前,种植的品种新,示范带动作用强,鼓励合作社进一步加大投入,加强与市场对接,做品牌,创造更好的经济社会效益。

(进贤县教科体局 供稿)


 
CopyRight © 2017 南昌市科技局 All Right Reserved 赣ICP备06003882
主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235
技术支持:南昌市科技信息中心