您的位置:南昌科技局 -> 首页 ->科技统计
省科技厅举办全省科技统计培训班
发布时间:2017-8-25 浏览次数:1308

    2017年8月16-17日,省科技厅在井冈山举办全省科技统计培训班。省科技厅副厅长赵金城、省统计局副局长彭勇平出席开班式。各设区市科技局分管科长,各市、县(区)科技局、部分高等院校、科研院所统计员180余人参加培训。

赵金城副厅长在开班式讲话中充分肯定了全省科技统计工作者在推动我省全社会加大研发投入攻坚行动中付出的努力,指出2016年度的全省R&D投入统计数据反映的情况有喜有忧,下一步要进一步提高报表质量、强化统计队伍建设。对加强全省科技统计工作,他提出了三点意见:一是认清形势,进一步理解加大R&D投入的重大意义。加大R&D投入是提高我省科技进步排位、建设创新型省份、全面建设小康社会和提高全省经济总量的客观要求。二是明确任务,进一步突出R&D投入攻坚行动工作重点。经过近一年的宣传发动,目前全省加大R&D投入的意识和认识已经有很大提升,接下来要在操作上进一步规范、细化、到位。要围绕企业、高校、科研院所等三大R&D投入主体,突出重点,分析特色,找出短板,有针对性进行攻坚。三是强化措施,努力完成全省R&D投入工作目标任务。要从加强领导、找准问题、做好帮扶、协同配合、落实政策等五个方面全面推进。最后,他鼓励全省科技统计工作者在新的形势下,继续求真务实,开拓创新,为推进全省加大全社会研发投入攻坚行动提供更加优质的统计服务。

培训班上,省科技厅发展计划处对近期全省加大研发投入相关政策进行了详细解读;省统计局专家全面介绍了2016年度全省研发投入情况,以及企业在研发投入统计中存在的问题等。培训班还组织各设区市科技局与会同志就如何做好研发投入统计工作进行了座谈,大家互相通报了工作进展,交流了经验,并对推进过程中存在的困难和下一步的建议开展了讨论。参训学员普遍认为本次培训班授课内容具有很强的针对性和操作性,能有效指导企业、高校和科研院所提高研发投入数据填报的规范化和准确性,为深入推进全省研发攻坚行动打下了坚实基础。


 
CopyRight © 2017 南昌市科技局 All Right Reserved 赣ICP备06003882
主办:南昌市科技局 联系电话:0791-83884235
技术支持:南昌市科技信息中心